当前位置:
首页-->信息公开-->巡视巡察
全市巡察工作会召开 启动市委第十轮巡察
来源:郑州市纪委监委网站   时间:2020-11-06 20:09:13  浏览 人次
4月22日,市委召开全市巡察工作会议暨市委第十轮巡察工作动员部署会议,总结2019年巡察工作,部署2020年工作任务。市委副书记、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长周富强出席会议并讲话,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长吕挺琳主持会议。

  周富强要求,要认真学习领会习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,深刻认识巡察监督的地位作用、职能任务、责任使命,切实提高政治站位,不断增强行动自觉,全面贯彻巡视工作方针,坚定不移扛起政治责任,践行“两个维护”,深化政治巡察。要统筹疫情防控和工作开展,坚持有形覆盖和有效覆盖相结合,推动巡察工作高质量发展。要围绕“三个聚焦”,统筹安排常规巡察、专项巡察和巡察“回头看”,确保2020年底市委巡察全覆盖任务大头落地。要探索符合基层实际的整改机制,把巡察成果落实、落细、落到位,扎实做好“后半篇”文章。

  周富强强调,要扎实做好第十轮巡察工作,突出监督重点、突出整改落实、突出上下联动,围绕“两不愁三保障”和“四个不摘”落实情况,强化对脱贫攻坚政策措施落实情况的监督检査,助力保障全面打赢脱贫攻坚战。要开展好落实管党治党政治责任专项巡察,发挥政治监督职能,推动管党治党政治责任落地生根。

  吕挺琳宣布第十轮巡察组组长、副组长授权任职和任务分工。他要求,各县(市)区、开发区党(工)委要在落实主体责任上下功夫、在统筹谋划本届任期内全覆盖和全年工作上下功夫、在加强机构队伍建设上下功夫,研究贯彻落实的具体举措,凝聚工作合力,强化上下联动,提升监督实效,确保全年目标顺利实现。

  按照市委统一安排,自5月初开始,市委五个巡察组将对市农业农村工作委员会党组、市农业机械技术中心党委、市水利局党组、市林业局党组、市粮食和物资储备局党组、市供销合作社党组、市民族宗教事务局党组、市民政局党组等8个单位党组织开展脱贫攻坚专项巡察,对市城市管理执法支队党委、市市政工程管理处党委、市公路事业发展中心党委、郑州交通运输集团有限责任公司党委、郑州国际会展中心有限责任公司党委、市盐业公司党委等6个单位党组织开展落实管党治党政治责任专项巡察,时间一个半月。
分享: