当前位置:
首页-->图片新闻
区纪检监察工委学习传达全区2021年度党风廉政建设
暨纪检监察工作会议精神情况报告
来源:经开区纪检监察工委   时间:2021-02-24 09:10:23  浏览 人次



2月22日上午,经开区纪检监察工委召开领导班子会,对全区2021年度党廉政建设暨纪检监察工作会议精神及樊福太同志在会议上的讲话精神进行再学习、再传达,班子成员结合讲话精神及新年度工作部署进行发言谈感悟。2月23日下午,区纪检监察工委组织召开学习会,机关全体干部、巡察办(组)围绕全区2021年度党廉政建设暨纪检监察工作会议精神进行集中学习,区纪检监察工委副书记梁辉同志结合工作实际,对2021年党风廉政建设和纪检监察工作进行了再安排、再部署。 

会议就贯彻落实全区2021年度党风廉政建设暨纪检监察工作会议精神提出几点要求:一要讲政治、重学习。进一步深入学深悟透樊书记讲话精神及2021年度全区纪检监察工作报告精神,切实强化政治意识,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把学习贯彻会议精神同党史学习教育结合起来,学深一层、先行一步。二要守纪律、讲规矩。始终把党的政治纪律和政治规矩挺在最前面,带头认真落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”,深化“三不”一体推进,强化正风肃纪,始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,自觉用纪律“红线”约束自我,切实筑牢思想防线。三要强责任、勇担当。做实做细监督职责,切实做到知责于心、担责于身、履责于行,全体纪检监察干部带头不忘初心、牢记使命,带头冲锋在前、勇挑重担,肩负起党和人民赋予的任务,以强烈的政治担当贯彻好落实好会议精神和工作部署,确保“十四五”时期我区发展的目标任务落到实处。四要抓作风、树榜样。全体纪检监察干部要牢固树立“没有走在前列也是一种风险”的忧患意识,始终保持争先创优的激情和锐气,始终做到严以修身、严以律已、严以用权,唯实惟先、善作善成,努力成为政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察干部。

分享: