当前位置:
首页-->图片新闻
以考促学勤练兵 红色观影忆初心
来源:经开区纪检监察工委   时间:2021-04-27 17:21:18  浏览 人次

4月27日,区纪检监察工委组织召开周二学习会,区纪检监察工委副书记梁辉主持会议,区纪检监察工委机关及巡察办(组)全体人员参加会议。

会上首先组织开展了“走读式”谈话安全应知应会知识测试,纪检监察工委机关全体干部及谈话场所工作人员参加测试。此次测试采取闭卷考试形式,侧重考察纪检监察干部对“走读式”谈话安全制度的学习和掌握情况,让纪检监察干部通过测试查找自身存在的不足,强化对监督执纪、审查调查、办案安全等业务知识的掌握,全面提升纪检监察干部队伍整体能力和水平。走出考场,大家纷纷表示,要以此次知识测试为契机,找差距、补短板,真正做到安全知识应知应会、入脑入心,牢牢守住审查调查安全底线,确保审查调查“双安全”。

随后,全体纪检监察干部集中观看了红色电影《建党伟业》。纪检监察干部纷纷表示,通过回顾历史、追忆伟人,心灵得到了净化、思想得到了洗涤,今后也将努力把观影感受转化为实际行动,继承发扬党的优良传统,学习老一辈英雄先烈不怕牺牲的大无畏精神,坚定理想信念,牢记党的宗旨,立足岗位,开拓创新,为党和国家伟大事业作出应有的贡献。(文/李霁宇)

分享: