当前位置:
首页-->工作动态-->廉洁文化
追忆红色精神,永葆廉洁党性
——前程办事处组织党员干部参观八路军后方医院旧址
来源:经开区纪工委   时间:2019-12-20 17:39:57  浏览 人次  

近日,前程办事处组织党员干部到荥阳市八路军后方医院旧址参观学习,重温革命历史,追忆红色精神。办事处全体班子成员、站所长、驻村工作队、各村村支部书记共计80余人参加活动。

                                    
       活动首先重温入党誓词、歌唱红歌《没有共产党就没有新中国》,传承红色经典。随后,全体人员来到八路军后方医院旧址,深入学习了解了八路军后方医院在抗战时期发挥的重要作用、皮定均将军生平事迹以及“扎根人民、拒腐不变”的古橿精神。参观了当年并排窑洞,通过历史图片、文献资料、历史文物等了解发生在八路军后方医院的英雄事迹,并与经历过抗战的九旬老人进行交谈,领略了革命老区军民鱼水情深的感人事迹。 
       此次参观使全体人员重温了那段难以忘怀的历史,真切感受到了革命老区拥护革命,无私奉献的伟大精神,使党员干部进一步接受了革命传统教育和廉洁教育,进一步坚定了理想信念和初心使命。(陈 伟)
                                                                                                                                                         (编辑  陈漫艺)