当前位置:
首页-->工作动态-->廉政宣传
经开区举行2020年度第五次党风廉政教育活动
来源:经开区纪工委   时间:2020-05-25 17:41:59  浏览 人次
5月23日上午,经开区举行2020年度第五次党风廉政教育活动,区党工委班子成员、区人大工委班子成员及出口加工区、物流园区全体班子成员参加活动。会上,区党工委委员、纪工委书记武斌领学了中纪委《关于3起典型形式主义、官僚主义问题的通报》,区党工委书记、管委会主任樊福太做重要讲话。
       樊福太要求与会同志要在典型案例通报中汲取教训、举一反三,引以为戒,一要站在政治高度认识和看待整治形式主义、官僚主义的必要性和紧迫性,切实以党的政治建设为统领,坚决破除形式主义、官僚主义;二要充分认识到坚决整治形式主义、官僚主义是实现经开区高质量发展的迫切需要。当前,全区的发展蒸蒸日上,机遇与挑战并存,更需要党员干部发扬务实作风,积极苦干实干,真正把好事办好,把“好牌”打赢;三要紧盯“关键少数”,履行好领导干部“一岗双责”,全体领导同志要在思想上充分重视起来,及时部署安排好分管领域的党风廉政工作。从自身抓起,带头转变作风,自觉做到以身作则,率先垂范;四要强化执纪问责,充分发挥惩前毖后、治病救人的政治效果,纪检监察部门要坚持有责必问、问责必严,持续加大问责力度,让失责必问成为常态。
       樊福太在活动中强调,党员领导干部一定要坚持以身作则、身体力行,要把整治形式主义、官僚主义问题作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的实际行动来抓,拿出过硬措施,切实抓紧抓好,努力营造风清气正的干事创业氛围,推进全面从严治党向纵深发展。(王慧)
                                                                                                                                   (编辑 陈漫艺)
分享: