当前位置:
首页-->工作动态-->基层风采
学习焦裕禄精神 永葆清正廉洁本色
区团委组织团干部赴兰考进行警示教育
来源:经开区纪工委   时间:2019-05-13 19:04:02  浏览 人次  


  为深入开展反腐倡廉教育活动,大力弘扬焦裕禄清正廉洁、无私奉献的精神,在团干部中营造“以廉为荣、以贪为耻”的文化氛围和良好风尚。 近日,区团委组织团干部40余人赴兰考焦裕禄纪念馆参观学习,缅怀焦裕禄的光辉一生,重温焦裕禄为民务实清廉的感人事迹。 

  大家来到焦裕禄烈士纪念园,怀着无比崇敬的心情拜谒焦裕禄烈士墓。随后,走进兰考县展览馆,认真观看展厅展品,仔细聆听工作人员讲解。进入张庄村,切身感受当年焦裕禄带领兰考人民战天斗地治理“三害”的决心。在“四面红旗”纪念馆,集体领略了兰考旧貌换新颜的变化,认知传承焦裕禄精神的现实意义。 

  一天的参观学习,让大家实地接受了一次沉浸式的精神洗礼,深为焦裕禄事迹所触动,为焦裕禄精神所折服,大家表示,要通过榜样找差距,加强党性修养和作风建设。今后要身体力行把焦裕禄精神落实到工作中、体现到行动上,用实际行动把共青团工作干好干实干出彩,努力做像焦裕禄一样的好干部。(黄欣) 

                                                                                                                      (编辑 张 琰)