当前位置:
首页-->工作动态-->正风肃纪
紧绷纪律弦 廉洁过清明
来源:经开区纪工委   时间:2020-04-02 17:29:38  浏览 人次

清明将至,为进一步严明纪律,持之以恒抓好作风建设,4月1日,经开区纪工委向全区下发了《关于清明期间进一步加强作风建设的通知》,要求全区各级党组织要切实履行主体责任,持续做好疫情防控各项工作,对清明期间作风建设各项要求进行了重申和部署。

区纪工委提醒全区党员干部要严守中央八项规定精神和廉洁自律要求,严格落实“七条禁令”要求,即:禁止违规使用公车或公款进行私人祭扫、游玩、探亲访友,或期间接受基层单位、他人安排的宴请、住宿;禁止以祭祀名义大操大办、借机敛财;禁止借祭祀之机用公款互相宴请或到私人会所聚会;禁止违规参加或组织老乡会、校友会、战友会;禁止用公款为回乡探亲、祭祀的党员干部提供旅游、餐饮住宿接待等违反中央八项规定精神的突出问题;禁止以“疫情防控特殊时期”“钱不多”“事不大”等为由搞网开一面、迁就照顾;严禁参与各种迷信活动。

区纪工委要求全区各级纪检监察机关要强化履职担当,积极协同本辖区党委(党组)认真切实履行疫情防控和落实中央八项规定精神的主体责任,教育引导广大党员干部过节不忘责任,过节不忘防控、过节不忘纪律;要紧盯老问题、关注新动向,对重点场所、关键环节开展监督检查,对节日期间的“四风”等问题线索严查快处、通报曝光。(王贝 李振伟)

(编辑 李振伟)

分享: