当前位置:
首页-->工作动态-->正风肃纪
区纪检监察系统:严把节日廉洁关 紧盯四风不放松
来源:经开区纪工委   时间:2019-04-08 17:51:05  浏览 人次  

为推进中央八项规定精神在经开区落地生根,经开区纪工委紧盯清明重要时间节点,坚持节前教育提醒,节中监督检查,节后严肃问责,始终保持驰而不息正风肃纪的高压态势,着力营造风清气正的节日氛围。

  抓责任,严明纪律要求。区纪工委从抓思想教育入手,进一步强化主体责任意识,要求全区各单位主要负责人要切实履行主体责任,加强对领导干部的教育、管理和监督,防止违规违纪问题发生。要求全区领导干部提高政治站位,强化遵规守纪的思想意识和行动自觉,筑牢思想防线。

抓重点,全面监督检查。清明期间,区纪工委和6个办事处纪工委分别抽调了政治强、业务精、作风实的人员组成了7个检查组,以明察暗访、实地查看等方式,对全区范围内墓地、酒店、娱乐场所等进行了全面检查,重点检查了公车私用、公款吃喝等突出问题。

抓效果,严肃执纪问责。经开区纪工委将加大对“四风”问题的查处力度,严肃执纪问责,做到发现一起、查处一起、曝光一起,形成有力震慑,持续巩固落实中央八项规定精神成果。(吴晨雪)

  


                                                      (编辑 杜 鑫)