当前位置:
首页-->头条
以案促改警钟长鸣 标本兼治强基固本
区纪检监察系统召开深化以案促改工作推进会
来源:经开区纪工委   时间:2019-05-17 09:00:51  浏览 人次  


  为深入学习贯彻习近平总书记关于从严从实加强纪检监察队伍建设要求,全面落实全市纪检监察系统以案促改警示教育会议精神,5月14日下午,区纪检监察系统召开深化以案促改工作推进会。区党工委委员、纪工委书记武斌出席会议并讲话,区纪工委副书记魏凤林主持会议。区纪工委班子成员、机关全体工作人员、各办事处纪工委全体人员、党风政风监督员参加了会议。
 

 
  会上,传达学习了全市纪检监察系统以案促改警示教育会议精神和市委常委、市纪委书记、市监委主任周富强在警示教育会议上的重要讲话。
    

 
  武斌强调:要进一步统一思想,提高认识,加强和改进纪检监察队伍建设,从严从实锻造执纪铁军。要从典型案例中汲取深刻教训,引以为戒,举一反三。就下一步工作开展,武斌提出几点要求:一要增强思想自觉、行动自觉,充分认识以案促改重要意义。二要敢于直面病灶,刮骨疗毒,以刀刃向内的勇气查摆问题。三要坚持严字当头、补钙塑魂,用打铁的精神锻造执纪铁军。四要坚持谨言慎行、防微杜渐,自觉争做保密执纪的明白人。全区纪检监察干部要进一步增强抓好纪检监察队伍自身建设的紧迫感和责任感,坚持严字当头、一严到底,把严格要求、严格教育、严格管理、严格监督贯穿于干部队伍建设全过程,努力建设政治合格、业务精通、作风过硬的“纪律部队”。 (李振伟/图)

                                                      (编辑 肖 颖)